Виды морепродуктов

Мидии, водяные улитки, креветки, осьминоги, крабы и омары относятся к морепродуктам и в основном считаются деликатесом. Но в чем разница между морепродуктами и какие аспекты следует учитывать при их покупке и приготовлении? Узнайте больше о морепродуктах на https://admiralmarket.ru/catalog/1238-moreprodukty.

Все съедобные морские животные, не являющиеся позвоночными, относятся к морепродуктам. Их можно разделить на моллюсков и ракообразных. В то время как мидии и кальмары относятся к группе моллюсков, креветки и крабы являются типичными представителями ракообразных.

Для добычи диких мидий используются «молотилки», которые имеют клыки на нижнем крае сети и отрывают мидии от морского дна. Доступные нам мидии в основном выращиваются в искуственных условиях. Там используются грабли или решетки для мидий, сетки или веревки, к которым прикрепляются мидии. Во время уборки эти решетки собирают частично вручную и частично машинным способом. Свежие только живые мидии пахнут морем. Их оболочка закрыта или приоткрыта. Нельзя есть мидии с широко раскрытой раковиной. Это касается и животных, которые не открываются во время готовки.

Совет: проведите тест на свежесть: подержите моллюска круглой стороной под струей холодной воды и постучите по раковине. Если мидия закрывается, она свежая.

Свежие и приготовленные мидии лучше всего есть сразу. Независимо от того, свежие они или приготовленные, их нельзя хранить в холодильнике более суток.

Как и омары и крабы, креветки — ракообразные. Они особенно популярны в нашей стране.

Песчаные или северные морские креветки, популярные в России и Украине, обитают в Северном море. Несколько более крупная арктическая креветка встречается почти во всех крупных морях, но на больших глубинах, так как предпочитает температуру максимум 8 градусов по Цельсию. Чем холоднее вода, тем вкуснее мясо арктических креветок. Королевские креветки происходят из более теплых районов Тихого и Индийского океана, иногда также из устьев рек на южноамериканском и африканском побережьях. Креветки предлагаются целиком, с хвостом или без него, очищенные или очищенные от скорлупы.

Совет: не готовьте креветки слишком долго. Они быстро сохнут и теряют вкусовые качества. Когда изгиб креветок станет U-образным, они готовы. Если креветки жарятся на гриле в панцире, они приобретают больше вкуса, становятся нежнее и сочнее. Креветки хранят свежими в холодильнике около двух дней. Их можно заморозить, а значит, можно хранить до месяца.

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Понравилась статья? Поделиться с друзьями: