В Великобритании сделали «облегченную» текилу крепостью 12 градусов

Похожие статьи

Британский производитель алкоголя Quarter выпустил первую в мире «легкую текилу», сообщает отраслевой журнал The Spirits Business. В ней только 12% спирта.

Quarter — компания, которую создали специально для изготовления классических крепких напитков с пониженным градусом, что и отражено в названии (quarter — четверть, англ.). В ее портфеле уже есть 12-градусный джин (Light G/N), выпущенный в 2021 г. в сотрудничестве с бывшим главным дистиллятором Diageo Энтони Уилсоном. Про свои текилу и джин Quarter говорит, что они «крепостью в одну четверть», для подробностей нужно перейти сюда.

Текилу «просили потребители» и она «во всем мире находится на подъеме», отметил соучредитель Quarter Фабиан Кларк.

Новый напиток носит название T/quila из-за защищенного с 1974 г. наименования «текила» (Tequila). Текила должна быть из мексиканской голубой агавы, перегонка и розлив — тоже обязательно в Мексике. Кроме того, как указывает Quarter на сайте, текилой  на ее родине признают напиток крепостью более 40 градусов (большинство специалистов называет диапазон в 38 – 55 градусов. — Shopper’s).

Quarter импортирует мексиканскую голубую агаву, которая затем ферментируется с использованием особых — фирменных — дрожжей. Дистиллят с содержанием 55% спирта получают перегонкой в медном котле. Его затем смешивают с растительными добавками, в том числе с пряным черным перцем «саравак» и острым оранжевым хабанеро. В конце напиток разбавляется до нужной крепости. У текилы от Quarter узнаваемый травянистый вкус с оттенком цитрусовых, говорится на сайте производителя.

Компания ставила цель создать текилу с «идеальным балансом вкуса и действия», указывает The Spirits Business. Основатели Quarter Кларк и Рохан Радхакришнан считают, что 40-градусные напитки были созданы «для другого времени», но на самом деле «приносят ожидаемое удовольствие» и будучи совсем не такими крепкими. Зато нет неприятных последствий, например, в виде похмелья. «Мы хотели дать людям способ снизить потребление алкоголя вместо того, чтобы полностью отказаться от него», — приводил журнал слова Радхакришнана.

Сейчас очевидна тенденция к снижению потребления алкоголя молодежью, которая больше заботится о здоровье, отмечает портал Future Drink Expo. А интернет-ресурс Medicalxpress приводил наблюдения экспертов: с появлением соцсетей алкоголь перестал выступать как средство социализации и способ наладить общение.

Подробнее по этой теме

КОММЕНТАРИИ

НОВОЕ НА САЙТЕ