Суп с фрикадельками и сельдереем

Ингредиенты для супа с фрикадельками и сельдереем:

Сельдерей — 2 пластинки

Растительное масло — 2 ст. л.

Соль, перец — 1 ч. л.

Вода — 2, 5-3 л.

Душистый перец — 2-3 шт.

Говядина — 350 гр.

Морковь маленькая — 1 шт.

Сливочное масло — 20 гр.

Петрушка — 1 мал пучок

Вермишель — 2 ст. л.

Лавровый лист — 1 шт.

Картошка — 2 ср шт.

Рецепт:

Говядину помыть, порезать на кусочки и перекрутить. Сформировать фрикадельки (где-то 20 шт размером с грецкий орех). Положить в кастрюльку с водой и поставить на огонь. Когда вода закипит, дать провариться минуты 3-4. Воду слить. Кастрюлю и фрикадельки хорошо вымыть. Снова налить холодной воды в кастрюльку, положить фрикадельки. Когда вода закипит, сделать меньше огонь и варить 10-15 минут. Затем в кастрюлю с фрикадельками положить порезанную мелким кубиком картошку Мелко порезать лук, натереть на мелкой терке морковь и корень сельдерея (примерно 1шт). По объему сельдерея должно быть в 2 раза меньше, чем моркови. На сковороду налить немного растительного масла и положить кусочек сливочного. Когда сливочное масло растает положить лук и слегка обжарить. Следом положить натертые морковь и сельдерей. Слегка протушить. Чтоб зажарка не жарилась, а тушилась, я добавляю в сковородку бульон из кастрюли. Когда картошка будет практически готова положить зажарку, соль, душистый перец, лавровый лист. В зависимости от времени варки вермишели зависит то, когда её надо положить. У меня вермишель по инструкции должна вариться 4 минуты, поэтому когда картошка готова, я кладу вермишель и нарезанную петрушку. Варю суп 2 минуты и выключаю. Вермишель дойдет сама. Для пикантности можно добавить грецкие орешки от http://bestoreh.ru/.

Приятного аппетита!

Примечание * Если Вам или Вашему ребенку нельзя зажарку, то можно просто положить в бульон с фрикадельками вместе с картошкой лук, морковь, сельдерей и варить до готовности. В конце готовки перед выключением в кастрюлю положить кусочек сливочного масла или в тарелку перед подачей.

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Понравилась статья? Поделиться с друзьями: