Советы, как выбирать холодильное оборудование

Похожие статьи

В сфере общественного питания свежесть товаров и блюд является одним из важнейших принципов отрасли. Для того чтобы обеспечить своих клиентов свежими блюдами, вам нужны не только высококачественные ингредиенты, но и профессиональные холодильные шкафы, которые справятся со своей задачей даже в самых трудных условиях.

Они должны быть прочными, долговечными и, прежде всего, надежными. Приобретение такого устройства — нелегкое дело. Но мы знаем отличное место, а именно холодильное оборудование можно найти тут sdmclimate.ru.

Итак, на что следует обратить внимание при выборе холодильника?

Холодильный или морозильный шкаф

Если в вашем меню много замороженных продуктов, вам понадобится много места в морозильной камере. С другой стороны, если вы получаете ежедневные поставки свежего мяса, морепродуктов и продуктов, то вам не потребуется столько холодильных установок, как ресторанам, которые получают продукты один или два раза в неделю.

Если пространство ограничено — вы можете выбрать холодильный шкаф с морозильной камерой. Если на вашей кухне есть место для размещения двух приборов — лучше разделить задачи по охлаждению и замораживанию между двумя специализированными приборами.

На что обратить внимание

Поэтому, выбирая холодильники для кейтеринга для своей кухни, вы должны также учитывать:

  • Функциональность — расположение полок, качество внутренней отделки или ручки для открывания дверей — все это влияет на срок службы шкафа и удобство его использования. Проверьте, соответствует ли холодильный шкаф требованиям поваров и выдержит ли он испытание в самых сложных условиях.
  • Обслуживание — убедитесь, что вы покупаете прибор у поставщика с хорошей репутацией, который обеспечивает быстрое и надежное послепродажное обслуживание. Также проверьте продолжительность гарантии на оборудование.
  • Гарантия — большинство профессионального оборудования для общественного питания поставляется с 12-месячной гарантией. Однако есть и исключения, в том числе среди производителей холодильного оборудования. Увеличенный гарантийный срок — это не только большее спокойствие, но и уверенность в том, что производитель уверен в безотказности своего оборудования.
  • Энергоэффективность — обратите внимание на годовое потребление энергии. Чтобы удовлетворить потребности пользователей, несколько производителей предлагают экологичные линейки продукции, требующие меньше энергии. За такое решение обычно приходится доплачивать, но инвестиции окупаются уже через год использования холодильного шкафа.
  • Происхождение оборудования — хотя цена покупки может показаться более дешевой, велика вероятность, что долгосрочное качество, функциональность и послепродажное обслуживание окажутся под угрозой. Как ни странно, более дорогое оборудование не всегда означает большие расходы. Более дешевые, неисправные холодильники могут подвергнуть вас риску потери ценного времени, негативно повлиять на работу кухни и нанести ущерб прибыльности вашего бизнеса.

Итоги

Существует много типов профессионального холодильного оборудования, и вы можете потратить часы на исследования, потратив свое драгоценное время на анализ доступных вариантов. Если вы хотите сэкономить время, получить лучший сервис и лучшие цены, обращайтесь к нам.

Подробнее по этой теме

КОММЕНТАРИИ

НОВОЕ НА САЙТЕ