Рецепт чизкейка

Основной ингредиент чизкейка — творожный сыр. Еще один важный ингредиент — яйца, которые придают пирогу желтый цвет. Вы всегда можете приобрести чизкейк на заказ на любой праздник.

Из-за своей формы и устойчивости к разрезанию тесто часто напоминает буханку сыра. Когда столетия назад изобрели чизкейк, наш съедобный творог все еще считался сыром, как и Гауда и Эмменталь. Это связано с тем, что творог — это предварительная стадия созревшего сыра, которым мы покрываем наше тесто. Таким образом, чизкейк не только выглядит как сыр, но и содержит его.

Хотите приготовить чизкейк самостоятельно? Для начала приготовьте основной рецепт песочного теста и поставьте в холодильник на 1 час.

Разогрейте духовку до 190 градусов (циркуляция воздуха 170 градусов). Раскатайте тесто на посыпанной мукой поверхности примерно до диаметра 28 см. Сверните скалкой и снова раскатайте на смазанной маслом противень (Ø 26 см). Прижмите край вниз примерно на 1 см высотой. Проколите дно несколько раз вилкой. Выпекать в горячей духовке на самой нижней полке 10-12 минут.

Смешайте 100 г сахара, муку, ванильный сахар и молоко венчиком. Вмешайте по очереди яичные желтки, творог, цедру лайма и сок. Добавьте сливки.

Взбейте яичные белки и щепотку соли, пока они не станут густыми, затем добавьте оставшийся сахар и крахмал и взбивайте не менее 2 минут до кремообразного твердого яичного белка. Это делает его более устойчивым, и пирог не разрушается позже.

С помощью венчика перемешайте 1⁄3 яичного венчика с творожной смесью, чтобы она стала красивой и рыхлой. Остальное сложите лопаткой.

Уменьшите температуру духовки до 170 градусов (циркуляция воздуха 160 градусов). Выложите творожную смесь на заранее приготовленную основу. Выпекать на самой нижней полке 20 минут. Достаньте чизкейк из духовки и разрежьте его по всей поверхности на расстоянии примерно 1 см от края. Таким образом поверхность остается неповрежденной и не рвется. Выпекать еще 30 минут. Затем дать постоять 10 минут в выключенной приоткрытой духовке. Снимите и дайте полностью остыть на решетке. Достаньте из формы и подавайте, посыпав сахарной пудрой.

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Понравилась статья? Поделиться с друзьями: