Микрозелень обычно выращивают на открытом воздухе или в тенистых домах. После того как вырастили микрозелень, собрали ее, у вас возникает вопрос как его хранить. Она быстро портится и поэтому необходимо знать, как хранить микрозелень правильно.
Перед хранением обязательно проверьте сухие они или нет. Если микрозелень влажная, она станет сырой. Нельзя поливать их за 24-28 часов до сбора урожая. Их следует держать в прохладном месте, так как остаются свежими. Если говорить о времени хранения, то лучше оставлять от одного до двух недель, а иногда дольше.
Чтобы получить максимальную пользу, микрозелень следует хранить двумя способами:
- Охлаждение в полиэтиленовом пакете или контейнере;
- обезвоживание.
Этот метод очень прост и понятен. Когда собираем нужное количество зелени, то ставим ее в ящик для хранения или в холодильник.
Для того чтобы охладить микрозелень, следуйте нескольким советам ниже:
Попробуйте найти идеальный уровень влажности.
Микрозелень чувствительна к резким перепадам влажности, как и многие овощи.
Для придания ее свежести, убедитесь, что вы помещаете ее в среду, которая поддерживает уровень влажности на здоровом уровне.
Вы рискуете пересушить микрозелень, если оставите ее слишком долго.
Она должна оставаться сухой.
Если они слишком долго лежали в воде и вы не уделили должного внимания процессу сушки, она быстро портится, становясь мокрыми.
Положите влажное бумажное полотенце в любой контейнер, который выберете с ней, чтобы не дать им высохнуть, но при этом сохранить достаточно влажными.
Если вы хотите избежать влажности, сделайте наоборот — положите в контейнер сухое бумажное полотенце, чтобы оно впитало лишнюю воду, и замените полотенце, когда оно намокнет.
На долговечность микрозелени может повлиять то, что вы постоянно открываете и закрываете холодильник рядом с горячей духовкой в летний день.
Выбор лучшего контейнера
Когда речь идет о хранении микрозелени, нужно выбрать хороший контейнер, так как они не все одинаковы. Выбор обеспечит микрозелень от врага ее свежести-влаги.