Особенности фазанов

Фазан – лучший бегун среди представителей куриных. Птица проводит всю жизнь на земле. Узнайте, как Поймать фазана, перейдя по активной ссылке.

С зоологической точки зрения фазан образует свой собственный в пределах рода куриных птиц. Их предпочтительная среда обитания, как и у других, состоит из открытых участков с живой изгородью и кустов. Петухи имеют живую массу от 700 г до 1,3 кг. Петухи постарше весят от 1 до 1,5 кг.

У петуха чрезвычайно красочное оперение и шпоры на лапках. Курица имеет светло-коричневое оперение и в целом немного меньше петуха. Питаются фазаны ягодами, зерном, насекомыми и травами.

Согласно греческой легенде, Ясон обнаружил фазана в поисках золотого руна на Кавказе на реке Фасис и привез его в Грецию. Фазан, от греческого Phasianós, означает: (птица) из Фазиса. Фазисом тогда называлась река Рион, впадающая в Черное море в Колхиде — Римляне разводили фазана, как павлина, из-за его оперения в фазаньях. Выпущенный оттуда, он распространился по всей Европе.

С 17 века фазана содержали в фазанах для выпуска на охоту. С середины 18 века этот метод применялся для княжеских развлечений в виде охоты. По сей день мало что изменилось. Обычно животных выпускают на охоту вечером, чтобы на следующее утро их можно было застрелить.

Фазан находится рядом с дикой уткой, самой распространенной дикой птицей. Мякоть темно-красного цвета с прекрасным мягким вкусом дичи. Вкус разводимых фазанов далеко не так хорош, как диких животных. Фазана следует повесить в холодильнике на два-три дня в оперении, чтобы он приобрел его характерный вкус.

Молодых фазанов обычно жарят, прикрывая чувствительную и очень тощую грудку беконом, чтобы она не высыхала легко. Животные старше года больше подходят для приготовления пирогов , фарсов или супов. Все продукты, которые предлагаются на рынке осенью и зимой, подходят в качестве ингредиентов. Виноград, каштаны, квашеная капуста, трюфели, лисички, белые грибы, белое вино, херес и многое другое усиливают вкус или особенно гармонируют со вкусом фазана. При правильном приготовлении фазан становится пищей для богов.

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Понравилась статья? Поделиться с друзьями: