Лучше ли кеговое пиво от бутылочного?

Похожие статьи

Споры о том, какое пиво лучше: кеговое или бутылочное не утихают. Высказываются противоположные мнения, выдвигаются доказательства в пользу разных точек зрения.

Мы голосуем за пиво в кегах — удобной, надежной таре, идеально подходящей для транспортировки пенных напитков. Но ценность такого пива не в практичности металлических бочонков, в которых оно хранится и перевозится, разливное пиво в кегах тут.

Главные достоинства заключаются в натуральности пива в кегах, что достигается благодаря особенностям производства напитка. Пиво не проходит этап пастеризации (тепловой обработки), когда в нем насильственно прекращается процесс брожения. Не используются и различного рода консерванты и ненатуральные добавки, продляющие срок хранения, но влияющие на вкус пива. Такие «бережные» технологии помогают насладиться многогранностью и богатством хмелевых и солодовых вкусов, насыщенностью ароматов. Напиток, разливаемый в бутылки, пастеризуется в обязательном порядке, поэтому хранится дольше, но и теряет свои качества, не успев раскрыть их в полном объеме.

Остановите свой выбор на кеговом пиве. А мы поможем вам избавиться от оставшейся тары: купим пустые кеги.

Преимущества кегов

Сейчас все больше домашних пивоваров в России начинают разливать свое пиво в кеги, и тому есть веские причины: Удобство. Не надо возиться с десятками бутылок, тщательно их промывая, дезинфицируя, наполняя и укупоривая – за счет этого только на процедуру розлива в кег уходит раза в три меньше времени, чем на розлив по бутылкам, и это не считая того, что бутылки надо каждый раз мыть еще и после использования, а затем где-то хранить! Сокращение технологического срока.

С дображиванием в бутылке всегда нужно ждать, иногда – долго ждать! Дрожжи в готовом пиве работают неторопливо, и в некоторых случаях проходит несколько недель, прежде чем пиво окончательно загазируется. Кег достаточно подключить к углекислотному баллону, выставить необходимое давление на редукторе, и уже в течение недели пиво будет полностью карбонизировано. Возможность точно выбрать уровень карбонизации.

При добавлении праймера крайне тяжело попасть в нужный объем растворенной углекислоты в готовом пиве, поскольку тут влияет и дрожжевой штамм, и степень сброженности на момент розлива. Принудительная карбонизация в кеге полностью снимает эту проблему: уровень газации будет ровно такой, какой вы сами выберете.

Подробнее по этой теме

КОММЕНТАРИИ

НОВОЕ НА САЙТЕ