Керамическая черепица

Один из самых надежных и вечных продуктов: черепица из обожженной глины. И этот натуральный продукт и сегодня вызывает особые эмоции. Узнайте больше информации о керамической черепице на https://kazan.brickford.ru/catalog/keramicheskaya-cherepitsa/.

Благодаря разнообразию форм, поверхностей и цветов открывает совершенно новые возможности дизайна. Независимо от того, имеет ли он безупречный естественный вид, украшенный ангобами или глазурью или однотонный кирпичный корпус — каждый продукт уникален.

Кирпич был первым профессиональным строительным материалом, созданным руками человека. Почти 10 000 лет назад люди удовлетворяли свою элементарную потребность в защите и пространстве для жизни с помощью земли, воды, воздуха и огня.

Изменилось немногое: ни в основных потребностях людей, ни в экологическом производстве. Но улучшилось: как в способе изготовления, так и в эстетике и качестве продукта.

Глина является идеальным сырьем для кровли. Черепица по-прежнему является преобладающим кровельным покрытием в наших городах и деревнях. А глина — один из самых популярных строительных материалов. Неудивительно. Она защищает от влаги и мороза, как почти любой другой материал, является диффузионным и огнестойким, устойчивым к ультрафиолетовому излучению и чрезвычайно прочным. Ее можно оформить разными способами, используя ангобы и глазури. Вкратце: она идеально подходит для реализации вашей кровли.

Глина — это натуральный продукт без каких-либо химикатов. Она образуется при выветривании кристаллических пород, например гранита, и их минералов. Настоящий натуральный материал. Такая чистая глина не подходит для изготовления черепицы, так как при высыхании дает усадку и трескается. Поэтому его смешивают с глиной. Благодаря высокому содержанию железа в процессе обжига создается типичный для черепицы красный цвет.

Глина добывается прямо из земли. Для дальнейшей обработки ее сначала хранят и поливают в огромных резервуарах для хранения. Она остается здесь около двух недель. Затем дело доходит до Коллера. Железные колеса весом в тонны измельчают комки глины в гладкую массу, которую затем уплотняют. Теперь глине можно придавать форму, прессовать и резать. После высыхания наносится поверхностное покрытие — глазурь или ангоб. Затем она поступает в печь и, наконец, на проверку качества.

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Понравилась статья? Поделиться с друзьями: