Использование качественного гриля для домашнего барбекю — залог приятного времяпрепровождения и приготовления вкусных блюд. С ним вы сможете забыть о массе неудобств и сложностей, полностью посвятив себя отдыху и общению с близкими. Соответственно, важно со всей ответственностью подойти к выбору гриля для дома. Именно об этом мы сегодня и поговорим, подробнее тут grillking.kz.
Тип топлива
Да, тип топлива очень важен для грилей, которые эксплуатируются в загородных домах или на даче. Рассмотрим характерные особенности представленных на сегодняшний день устройств:
угольные грили. Самый лучший гриль с точки зрения экономичности. Он не только имеет низкую стоимость, но и работает на угле, который тоже может похвастаться очень демократичной ценой. К тому же, сегодня уголь продается даже в самых небольших локальных магазинах, особенно в районах с частной застройкой;
газовые грили. Такой вариант гриля обойдется несколько дороже, чем угольный. Зато с таким устройством вам не придется возиться с углями — для приведения его в готовность достаточно повернуть ручку подачи газа. Но тут тоже есть свои подводные камни — в большинстве грилей не предусмотрена возможность подключения напрямую к газовой сети, поэтому придется регулярно посещать ближайшую заправочную станцию для пополнения баллона;
электрические грили. Эти устройства работают и вовсе без использования какого-либо топлива — жар они генерируют из электричества. И тут важно обратить внимание на характеристики тока, необходимые для работы устройства. Грили Weber способны работать от 220-вольтной сети и тут они лучшие в этом сегменте. Тогда как другие производители далеко не всегда придерживаются этого стандарта.
Итак, какой же из этих грилей лучше подходит для дома? Сложно сказать однозначно — в данном случае следует опираться на ваши личные предпочтения, финансовые возможности, а также удаленность жилья от магазинов, АЗС и т.д.
Конструктивные особенности
Если вы хотите, чтобы ваш гриль мог полноценно выполнять свои функции, важно обратить внимание на его конструкцию. Сразу забудьте об открытых грилях — они ни в коем случае не подходят для барбекю. Все дело в том, что продукты в них плохо прогреваются, обугливаются и теряют свои первоначальные качества (вкус, аромат, цвет и т.д.).