Как выбирать вино?

Похожие статьи

Многие люди, которые только начинают погружаться в винный мир, сталкиваются с вопросом: белое или красное вино? Опытные сомелье в таком случае дают простой совет: белое вино больше подходит к рыбе, а красное к мясу. Если же вы подбираете вино для застолья, где меню будет разнообразным, то можно выбрать розовые игристые вина https://alco24.kz/, легкие белые вина или красные вина без ярко выраженных оттенков привкуса. Также есть правило – чем насыщеннее и плотнее блюдо, тем насыщеннее должно быть вино. Но здесь открыто поле для экспериментов, так как у каждого свое понимание – «идеальное сочетание».

  • Насыщенные плотные белые вина с выдержкой в дубовых бочках хорошо сочетаются с белым мясом, например со свининой или мясом птицы, а также с рыбой в сливочном соусе, тунцом или лососем.
  • Легкие белые вина без выдержки в бочках хорошо подойдут к овощным блюдам и салатам, а также к белой рыбе и морепродуктам без тяжелых соусов и резких специй.
  • Легкие красные вина с выраженным ягодным вкусом хорошо подойдут к мясу с ягодным соусом.
  • Насыщенные крепкие красные вина хорошо подходят к стейкам, баранине и другим плотным блюдам, которые прошли термическую обработку.

Подробнее по этой теме

Предыдущая статьяПоломки окон
Следующая статьяТипичные поломки пластиковых окон

КОММЕНТАРИИ

НОВОЕ НА САЙТЕ