Где нужно проводить ремонт кофемашин?

Похожие статьи

При поломке кофемашины в некоторых случаях по большому счёту можно разобраться самостоятельно, для этого не обязательно даже быть мастером в смежных областях, не говоря уже специалистом по кофемашинам. Хотя, всё относительно и с некоторыми неисправностями кофейной техники без подготовки не справиться. Мы постараемся в общих чертах подсказать на что обратить внимание при поломке кофемашины, возможные неисправности или просто невнимательность при эксплуатации, да и такое бывает, при чём — часто. Рассматривать неполадки и ремонт кофемашин мы будем пока в целом, которые характерны для всех кофемашин, в дальнейшем возможно если будет время и желание постараемся развивать эту тему более конкретно по типам механизмов, устройств и моделям, а пока самое основное — что делать, как бороться и добавим ссылки по которым можно быстрее найти необходимое для ремонта. Надеемся что это кому-то будет полезно.

  1. Кофемашина не включается
  •    Повреждён шнур, неисправна розетка — проверить розетку тестером или подключит в неё другой исправный эл-прибор.
  •    Был скачок напряжения в эл.сети и сгорели элементы защиты в блоке электроники.
  •    Неисправен включатель или микропереключатели обрывающие подачу электропитания на плату управления.
  •    Сгорела первичная обмотка трансформатора низковольтного питания электроники — заменить трансформатор.
  1. Кофе течёт из одного носика диспенсера / холдера
  •    Слабое давление / медленная подача кофе — проверить помпу, провести полное Тех обслуживание кофемашины
  •    Не ровно установлена кофемашина — выровнять горизонтально
  •    Диспенсер забит кофейным налётом — снять диспенсер и промыть водой. Если диспенсер не разборный — заменить на новый.
  1. При работе кофемашины подозрительный треск / скрип в заварочном устройстве
  •    Заварочное устройство если оно съёмное необходимо регулярно вынимать и промывать от молотого кофе и прочего налёта.
  •    Желательно, но не обязательно смазывать именно трущиеся детали тонким слоем силиконовой смазки. Что касается смазки это один из случаев когда кашу маслом можно испортить. Так как если будет участок где смазка в избытке, то на неё будет налипать молотое кофе и это будет уже что-то близкое к абразивным материалам, которые затрудняют движение механизма. По этой причине лучше когда ЗУ просто не смазан чем смазан не правильно.

Подробнее по этой теме

КОММЕНТАРИИ

НОВОЕ НА САЙТЕ