Где используют нож сомелье двухступенчатый?

Похожие статьи

Всем хорошо известный штопор, есть нечто иное, как нож сомелье. Таким красивым названием больше пользуются профессионалы. Для обычного человека достаточно быстрого и комфортного открытия бутылки аксессуаром. Но для этого следует приобрести качественный нож сомелье двухступенчатый, уточнив его характеристики и правильное использование. Интересно то, что прообраз аксессуара послужил для извлечения нарядов из порохового оружия вовремя осечки. Когда был изобретен сам нож сомелье, то сперва им извлекали пробки из флаконов с духами и лекарственными препаратами. На сегодняшний день известно более 350 разновидностей ножа сомелье.

Виды и особенности аксессуары

Классическая модель напоминает букву Т, потому что винт прикрепляется к рукояти под прямым углом. Последняя изготавливается из древесины, а также пластика или металла. Нож сомелье прост в использовании. Но чтобы вытащить пробку, нужно приложить определённые усилия. Поэтому его нельзя назвать удобным для представительниц прекрасного пола. В ресторанах же Сомелье носят с собой дополнительный нож для срезания этикеток с бутылок вин.

Второй вид аксессуара отличаются большей готовностью в эксплуатации. Потому что бутылка фиксируется конструкцией, пока винт извлекает пробку из горлышка. Разобраться, как использовать нож сомелье удастся с первого раза. Такая конструкция получила большое распространение, поскольку позволяет за считанные секунды открыть бутылку.

Нож сомелье двухступенчатый предназначен для открытия бутылок с большой выдержкой. Как правило, пробка в них высыхает, становится рассыпчатой. Вытащить её одним махом бывает практически невозможно. Зато с этой задачей прекрасно справится двухступенчатый нож.

Как правильно следует использовать аксессуар

Прежде следует снять бутылки фольгу. Для этого также имеется специальный нож. После чего вкручивается в центр пробке под прямым углом. Нож сомелье следует подтянуть за рукоятку вверх.

Если применяется двухступенчатая модель, то сначала вторую выемку устанавливают к самому краю горлышка. Только после этого аккуратно вытаскивают бутылку. При неспешном и вдумчивом процессе удастся аккуратно открыть бутылку, не распускав её содержимого.

Подробнее по этой теме

КОММЕНТАРИИ

НОВОЕ НА САЙТЕ